| | 设为首页 | 加入收藏
    国务院信息:
    省政府信息:
    最新动态
    节水通知
    当前位置:首页/节水通知
    昆明市节水办关于印发续创市级文明单位实施方案的通知
    [作者:节水办管理员发布时间:2019-05-30 15:19来源:昆明节水信息网]

    办公室各处(中心):

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大建设,培育和践行社会主义核心价值观,不断深化群众性精神文明创建活动,根据呈贡区文明办和市级文明办相关要求,经办公室研究决定,认真做好争创建市级文明单位的准备工作,全面提升我办文明建设总体水平,推动昆明节水和海绵城市建设工作健康发展,拟制了《昆明市计划供水节约用水办公关于续创市级文明单位的实施方案》,现印发给你们,请按照方案要求,认真落实。





    附件:昆明市计划供水节约用水办公室关于争创市级文明单位的实施方案

                        

                          




                         昆明市计划供水节约用水办公室

                                        2019年5月17日







    昆明市计划个节约用水办公室

    关于争创市级文明单位的实施方案

     

    办公室各处(中心):

    昆明市文明单位是积极培育和践行社会主义核心价值观,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,精神文明建设成效突出,职工素质较高,业务工作一流,社会形象良好,充分发挥示范引领作用的单位。我办高度重视,把此次推荐评选作为推进我办精神文明建设的重要举措,摆上重要位置,作出周密安排。我办确保推荐评选活动严谨规范进行我办始终坚持软件和硬件建设一起抓,经办公室全体干部职工的齐心努力,全市节水和海绵城市建设工作取得明显成效,2017年市节水办获得呈贡区“文明单位”称号。为认真贯彻落实上级精神文明建设要求,进一步推动我单位精神文明建设工作深入开展,全面提升节水系统文明建设总体水平,推动昆明节水和海绵城市工作健康发展,现结合工作实际,特制定本实施方案。

    指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大建设,培育和践行社会主义核心价值观,不断深化群众性精神文明创建活动,把社会主义核心价值观贯穿于争创全过程,形成有力工作导向,推动社会主义核心价值观落细落小落实。通过创市级文明单位,大力弘扬中华传统优秀文化和传统美德,大力推进志愿服务制度化和诚信制度化建设,加强勤劳节俭教育、孝敬教育、文明礼仪教育,组织好文明家庭、道德模范学习宣传、公益广告、文明旅游等重点工作,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的社会文明风尚。以全面实现市级文明单位创建要求为目标,切实使全体干部职工的思想观念有新的转变,道德素质和思想作风有新的提升,节水发展水平有新的提高,整个行业呈现出朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,切实树立“献身、负责、求实”的水务行业形象,以争创市级文明单位带动业务发展,努力实现续创国家节水型城市荣誉。

    创建目标

    通过续创市级文明单位活动,进一步彰显节水办对外新形象,改进干部职工队伍工作作风,实现工作创优、人际和谐、环境整洁、风清气正目标。

     (一) 理想信念教育。深入开展理想信念教育工作,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,我办领导班子坚持用理论指导实践。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导干部职工不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,广泛开展宣传教育活动,焕发全体干部职工爱党爱国爱社会主义的巨大热情,坚定在中国特色社会主义道路上实现民族复兴的信心决心。

    (二)社会主义核心价值观宣传教育。近年来我办广泛宣传展示社会主义核心价值观,在办公室醒目的地方张贴公益广告。设计开展具有节水行业特色的社会主义核心价值观宣传教育活动,积极参加呈贡及市里开展的社会主义核心价值观宣传教育活动。办公室还利用重大纪念活动和重要传统节庆,深入开展爱国主义教育活动和“我们的节日”活动。利用春节、元宵、清明、端午、中秋、重阳等重要传统节日以及其他少数民族传统节日,开展丰富多彩、积极健康的民俗文化活动,引导职工在辞旧迎新、慎终追远、缅怀先贤、阖家团圆、孝老敬老中弘扬文明新风。

    (三)业务能力建设。一是组织编制完成了《昆明市海绵城市建设专项规划(2016-2030)》,并通过专家评审,4月获得了市政府批复,为我市海绵城市建设提供了指引。下发《关于印发2017年昆明市海绵城市建设工作目标任务分解的通知》(昆政办〔2017〕68号),明确各县(市、区)和开发(度假)区2017年度海绵城市建设工作目标和任务。以新建项目同期配套建设海绵设施为主,梳理确定了2017年计划推进的340个海绵城市建设项目,近期已启动179个海绵城市建设项目。二是按照《昆明市城市节约用水管理条例》规定,认真开展计划用水指标核行政审批项目的各项服务工作。工作人员严守工作纪律,严格工作作风,在规定的时间内及时地进行调查、讨论和审批,按质、按量完成报告办理。办理过程中,做到依法办事,实事求是,客观公正,人民满意,用户满意。对于行政审批项目的办理,严格按照相关文件规定的程序规范操作。按照《昆明市人民政府关于昆明市推进“最多跑一次”改革的实施意见》的要求,临时计划用水指标的审查时限原定为3个工作日,改为现场接件,当场完成。截止5月30日,共处理“计划用水指标与临时计划用水指标核定”申请3件,全部申请均通过审批,做到用户满意。三是稳步推进水平衡测试工作,积极创建节水型企业(单位)、节水小区。四是严格落实节水“三同时”制度。截止2018年12月底共审查节水措施方案2465份,其中2019年1-5月份审查28份。五是完成再生水、雨水综合利用设施建设的备案、现场调查、验收等相关工作。六是配合呈贡区政府于2019年3月底前完成呈贡信息产业园区再生水处理厂及配套管网前期工作。配合滇池水务公司于2019年6月底前完成昆明市主城及环湖重点片区再生水处理站及配套管网工程、主城及环湖水质净化厂挖潜增效工程前期工作。按照市委、市政府工作安排部署,按时完成中央环境保护督察反馈意见问题的整改落实及2018年主要污染物总量减排两项工作。

    (四)思想道德建设。开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,引导干部职工向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,我办罗吉军同志荣获2018年度昆明市文明家庭称号。加强职业道德建设,增强为民服务意识,倡导爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的职业道德。每年开展先进典型选树和学习活动,有四人次荣立三等功,十多人次获得嘉奖,十多人次荣获优秀共产党员等等,营造崇德向善的浓厚氛围。

    (五)党组织建设和党风廉政建设。牢牢抓住支委班子主体责任、支部书记第一责任这个“鼻子”, 班子成员履行好一岗双责,把管行业与管行风结合起来,把管工作与管人、管思想结合起来,切实担负起分管领域党风廉政建设的领导责任。推动党和支部切实担负起管党治党政治责任,维护党的政治纪律和政治规矩、贯彻中央八项规定精神,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,责任落实到每一名党员。把对党忠诚作为工作的首要政治原则、队伍的首要政治本色、干部的首要政治品质,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念宗旨,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的立场观点方法,想问题、作决策、干工作、抓落实,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

    (六)学雷锋志愿服务。建立学雷锋志愿服务队伍,注册志愿者人数占办公室总人数的比例≥50%,我办达到80%,在职党员注册志愿者人数为100%。常态化开展学雷锋志愿服务活动,注册志愿者参加志愿服务活动的人数占注册志愿者总人数的比例≥90%。成立志愿服务工作队,认真学习雷锋精神,全心全意为人民服务。建立志愿服务工作机制,做好登记注册、服务记录、关系转接、兑换服务、褒奖激励等工作。以服务人民,奉献岗位为宗旨,建立健全各项规章制度,做到内部管理严格有序,服务态度热忱文明,服务技能精湛娴熟,服务设施齐备完善,服务效能改进提高,服务质量群众满意。主动履行社会责任,积极参加公益活动,热心支持公益事业。

    (七)法治建设和诚信建设。领导班子带头尊法学法守法用法,依法履职、依法办事,公正司法、文明执法。开展普法教育活动,增强干部职工尊法学法守法用法意识,法治宣传教育普及率≥95%。持续开展全员诚信教育,增强干部职工的诚信理念、规则意识和契约精神。开展诚信主题实践活动,树立诚信守法的良好形象;建立完善干部职工诚信考核评价制度。

    (八)文明风尚行动。开展移风易俗活动,倡导科学文明卫生的生活方式,破除陈规陋习;以文明交通、文明旅游、文明上网、文明观赛(观演)等为重点,普及文明礼仪规范,引导干部职工养成良好行为习惯;建设节约型单位,开展文明餐桌行动,加强勤俭节约教育。

    (九)家庭文明建设。开展传承好家风好家规好家训活动,倡导注重家庭、注重家教、注重家风;开展文明家庭创建活动,加强孝敬教育,促进家庭和睦。

    (十)文化体育活动。定期组织开展文化体育活动,丰富干部职工文化生活;积极参加“全民阅读”、“全民健身”活动;有必要的文化设施和体育设施,能够正常使用。

    (十一)优美环境建设。制定环境建设实施方案和具体措施,制作遵德守礼提示牌,环境建设效果良好,工作场所内服务设施、服务标志齐全规范,物品摆放或商品陈列整齐、门前三包落实到位。办公秩序井然;办公区域环境干净整洁、绿化美观。单位环境干净整洁,无卫生死角,无乱写乱画、乱摆乱放、乱搭乱建现象;倡导垃圾减量分类,生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输;办公生产经营场所设计合理,各类设施完好、功能齐全、实用方便。

    (十二)帮扶共建活动。参与所在城市的文明城市创建活动,完成属地安排的各项创建工作任务;开展结对帮扶活动,支援贫困乡村,助力脱贫攻坚。

    (十三)保障员工权益。健全工会、职代会等民主管理制度,保障干部职工的合法权益;搭建沟通平台,畅通反馈渠道,在工作、学习、生活、健康等方面对干部职工给予人文关怀。

    (十四)创建工作机制。领导班子重视精神文明创建工作,定期研究,督促指导,率先垂范;创建工作有规划、有制度、有队伍、有保障;利用多种形式宣传展示创建工作内容,营造浓厚创建氛围;干部职工对创建工作的参与率≥95%,对本单位创建工作的满意度≥90%;

    三、创建措施及责任分工(附后)

    一是加强组织领导,完善工作制度。为使创建活动有组织、有秩序地进行,成立由书记李斌任组长,党支部书记黄滟任副组长,各处处长、综合处黄志强任成员的市节水办市级文明单位创建工作领导小组。领导小组下设办公室在综合处,具体负责市级文明单位创建工作计划的拟定,协助做好组织发动,开展创建检查督查,及时收集整理创建工作等日常工作。同时,把各项工作指标分解细化到各处室及个人。在抓落实上狠下功夫,二是在制度上抓落实。三是在人力物力的投入上抓落实。完善制度,把创建工作纳入制度化,按照市级文明单位创建要求,结合我单位实际,开展争创市级文明单位。

    组织干部职工认真学习习近平新时代思想和十九大精神等内容,切实加强和推进精神文明建设。通过学习,使全体干部职工进一步明确开展文明单位创建活动是提高干部队伍素质,培养较高职工干部队伍,是促进我办精神文明建设的需要。通过学习,使广大干部职工准确掌握国家法律法规方针政策,并积极培育和践行社会主义核心价值观。

    加强文明有礼培训教育,规范和约束我办人员的行为举止,在单位内部形成团结谦让、和谐相处的氛围,在外树立良好的水政执法工作形象。开展扶老助残、应急救助、便民利民的社会志愿服务,开展倡导文明礼仪、维护公共秩序、保护环境的社会志愿服务,充分利用重要时间节点掀起学雷锋活动热潮。

    在单位内部及工作岗位设立“创建文明单位,争当文明市民”等公益宣传牌,以温馨提示的方式,营造浓厚的道德文化氛围,引导人们从身边小事做起,从我做起,崇尚道德,践行文明。成立网络文明传播志愿小组,开展网上和手机文明的风尚传播,倡导文明办网、文明上网的良好风尚和公德意识。同时利用节水信息网的平台,加强工作信息发布及文明宣传教育。

    四、创建要求

    (一)创建市级文明单位工作是我办当前的一项重要工作,是加强精神文明建设、提高工作效率、提升服务水平的重要途径,大家要高度重视此次创建工作,认真布置,抓好创建工作。

    (二)按市级文明单位创建工作的要求,各处要把任务落实到岗位,分解到人头。创建领导小组办公室及时对落实情况进行一次检查,并将检查情况纳入年度目标管理中。

    (三)各处要搞好创建日常工作材料、图片的收集和积累,力求规范化、制度化,确保各项工作资料、图片的归档及备用。